miércoles, 1 de febrero de 2017

Beneficios de los mariscos

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El pescado es un alimento de bajo o moderado valor calórico Las proteínas presentes en los pescados y mariscos se consideran de alto valor biológico, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales en las proporciones que el organismo necesita.


 La grasa del pescado es rica en ácidos grasos poliinsaturados y ácidos grasos esenciales El pescado contiene de forma natural ácidos grasos Omega – 3, beneficiosos para la salud.


 El pescado aporta vitaminas del grupo B y el graso o azul aporta además, una importante cantidad de vitaminas liposolubles como las vitaminas A, D y E.


 El pescado es rico en minerales como el yodo, calcio, fósforo y selenio Los mariscos son generalmente bajos en calorías y ricos en proteínas y minerales (calcio, hierro, yodo, cinc, selenio, fósforo y potasio). 


Son alimentos sabrosos, de fácil masticación y digestión Son fáciles de cocinar y admiten multitud de preparaciones Por su calidad nutricional, el consumo de pescados y mariscos, se considera una alternativa adecuada al consumo de otros alimentos que pueden tener un alto valor proteico, pero peor calidad de la grasa.

lunes, 30 de enero de 2017

Beneficios de La banana

Muchos estudios se han llevado a cabo recientemente y todos ellos llegaron a la conclusión de que el plátano o banana tienen muchos beneficios para la salud y que pueden ser utilizados para diversos fines.

Lo impresionante  de estos estudios  es que la cáscara de banana también se puede utilizar, la próxima vez que usted coma un plátano  o banana no tire la cáscara sino que utilicela:  

jueves, 26 de enero de 2017

Como prevenir la gripe

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La primera recomendación es mantener la higiene de las manos, ya que la principal causa de contagio es el contacto con la boca, la nariz y los ojos, en especial en las grandes ciudades, ya que estamos muy expuestos al tocar cosas que miles de personas han tocado, dándole una gran oportunidad al virus de la gripe de viajar libremente de persona en persona.
También recomendamos que limpies bien los alimentos antes de consumirlos, ya que las personas que los han manipulado antes que nosotros pueden haber estado contaminados.
Es importante que, en lo posible, se eviten lugares cerrados con muchas personas, ya que las probabilidades de contagio crecen con cada individuo presente.
Una alimentación balanceada sube las defensas contra la gripe, de esa forma el cuerpo está más preparado para enfrentar a cualquier organismo extraño que amenace nuestra salud en general. Los alimentos ricos en vitamina C y antioxidantes son especialmente positivos en la prevención de la gripe.
Si te contagias, evita tomar demasiados antibióticos, ya que esto hace que el virus se vuelva resistente.
Por último, te recomendamos que si fumas, dejes ese mal hábito, ya que estudios científicos han comprobado que las personas que consumen cigarrillos están doblemente propensas a ser contagiados por la gripe, ya que la nicotina baja las defensas.