jueves, 23 de marzo de 2017

Dieta cetogenica

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miércoles, 15 de marzo de 2017

Remedios naturales para la afonia

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Causas:
Ruptura del nervio laríngeo recurrente, el cual es el encargado de dirigir los músculos de la laringe. Este nervio puede ser dañado debido a algún tipo de cirugía.

Intervenciones de tipo quirúrgico que puedan llegar a producir cambios en la abertura superior de la laringe (glotis) e inflamaciones de la epiglotis, que  es la encargada de que en el momento de la deglución se cierre la glotis.

Intervención de la glándula tiroides, este tipo de cirugías pueden ocasionar alteraciones en las cuerdas vocales al estar situada cerca de ellas y hacerse extensible a los nervios  recurrentes y laríngeo superior implicados en el habla.

Consumo excesivo de tabaco y de bebidas alcohólicas que pueden irritar los tejidos de forma permanente produciendo ronquera transitoria, dolores de garganta al hablar e incluso pérdida de voz.

Verse envuelto en ambientes demasiado ruidosos, este hecho obliga con frecuencia a ejercer un mal uso de la voz tendiendo a elevar el tono propiciando la aparición de pólipos y nódulos en las cuerdas vocales.

Los cambios bruscos de temperatura y la ingesta de líquidos que estén excesivamente fríos pueden propiciar inflamaciones de garganta, faringe o laringe provocando la inflamación de las cuerdas vocales con la consecuente pérdida de voz.


Remedios caseros para la afonía

Los remedios caseros para la afonía, forman parte de los más buscados y suelen estar muy recomendados por nuestras mamás y abuelitas. Debido a que está comprobado que al sufrir afonía, muchos de estos remedios hechos en casa, ayudan de forma natural a su mejora.
1. Té de limón con miel

Este té es muy recomendado por nuestras abuelitas, debido a que la miel es un antihistamínico que ayudara a limpiar las bacterias que se tengan acumuladas. De igual forma, si se tiene infección, ayudará a erradicarla. Se recomienda tomarlo después de la cena y es que de esta forma sería lo último que ayudará a cuidar nuestras cuerdas vocales.
2. Hierba de los cantores

Esta hierba era usada por los juglares de la edad media y por el rey Luis XIV como remedio para tratar la perdida de voz y afonía, gracias a sus propiedades expectorantes y balsámicas.

Prepara una infusión con esta hierba (introducir una cucharada de esta planta seca en una taza de agua hirviendo y deja reposar durante unos 20 minutos) y toma 3 tazas al día de ella después de cada comida.
3. Agua caliente y limón

Tomar un vaso de agua caliente con zumo de limón durante el día es muy adecuado para tratar el tema de la afonía gracias a la vitamina C del limón y a sus propiedades antisépticas.
4. Jengibre

El jengibre tiene propiedades medicinales para el cuidado de las afecciones de garganta. Puedes tomar una infusión de jengibre junto a unas gotas de zumo de limón y miel o chupar un trozo de su raíz.
5. Jarabe de cebolla y azúcar negro

Puede ser una buena solución para tratar la afonía, es un jarabe antibacteriano. Hierve dos cebollas en un medio litro de agua durante unos 15 minutos. Al finalizar, pásalo por un colador y añádele unas cucharadas de azúcar moreno. Toma sorbos durante a lo largo de día.


Tratamientos, prevención y recomendaciones

Los tratamientos son específicos dependiendo del tipo de afonía que se sufra y de su gravedad.

El descanso de la voz es un tratamiento sencillo que no implica ningún consumo de fármacos en los casos que la afonía esté producida por un uso abusivo de la voz, evitando con ello el sobre esfuerzo que se puede combinar con el incremento de consumo de agua con el fin de hidratar las cuerdas vocales reduciendo las molestias.

Los antibióticos serán eficaces en el caso de que exista dolor causado por algún tipo de infección bacteriana. La toma de este tipo de medicamentos siempre se llevará a cabo bajo prescripción médica.

Los enjugues medicinales actúan localmente sobre la garganta debiéndose realizar enjuagues y gárgaras varias veces al día procurando no ser ingeridos y evitando tragar saliva mientras se realice el tratamiento.

Los Aerosoles se aplican varias veces al día y son más recomendables para los tratamientos en niños que puedan tener dificultad para realizar enjuagues de una forma correcta.

Extirpación quirúrgica del nódulo o pólipo de las cuerdas vocales cuando estos interfieran en las funciones normales implicadas por el habla es la mejor opción a considerar.

El Cáncer glótico o cáncer de la laringe conllevará la práctica de cirugía o radioterapia.

También se puede recurrir a la ayuda de un foniatra, que enseñe al paciente las técnicas para hablar correctamente sin forzar la voz.

En el caso de la afonía de origen psicológico el tratamiento debe incluir la consulta y asesoramiento con un patólogo del habla y ayuda psicológica si fuese necesario.

Beber adecuada agua al día (1.5 – 2 litros) ayuda a prevenir la afonía al hidratar las cuerdas vocales y así no forzarlas tanto al hablar.

Evitar fumar y estar en ambientes con mucho humo, ello castiga las cuerdas vocales y con el tiempo se es más propenso a sufrir cáncer de laringe.

No gritar y controlar el tono de voz, es una buena prevención, sobretodo si estás en trabajos en que se tiene que hablar bastante.

miércoles, 8 de marzo de 2017

10 alimentos recomendados para personas de la tercera edad


Todas las edades son propicias para cuidarnos, hay alimentos que nos son beneficiosos en diferentes etapas de nuestras vidas. 
En este articulo aprenderemos: 

10 Alimentos recomendados para personas de la tercera edad


domingo, 12 de febrero de 2017

Dieta para controlar la anemia.

Dieta para controlar la anemia


Selección de alimentos ricos en hierro y acido fólico:


Leche:
Huevo: Su yema es rica en hierro.
Carne: Las carnes sobre todo rojas son la fuente de hierro por excelencia, así como también sus derivados, tales como morcilla,
hígado.
Vegetales:
Espinaca
acelga
brócoli
coles en general
alcachofa
lechuga
y todos los vegetales de hojas verdes.



Frutos secos:
almendras,
nueces, pistachos,
avellanas, etc.

Cereales:
Enteros en general
arroz
integral,
avena, etc.


Legumbres:
Las lentejas son una fuente muy rica de hierro.


Consejos para no hechar a perder la dieta.
No tomes infusiones como el té o el café inmediatamente después de comer. Los taninos de las infusiones inhiben la absorción de hierro.
Toma 1 vaso de zumo de naranja, toronja, mandarina o limón inmediatamente después de comer, ya que su alto contenido en vitamina C ayuda y favorece la absorción de hierro, sobre todo el hierro de origen vegetal.

sábado, 11 de febrero de 2017

3 Errores comunes que cometes en tu dieta.

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Dieta sin Dieta.

Dieta sin dieta

La revolucionaria dieta para bajar 9 kilos en 6 semanas



Las claves de este plan son varias:

1.-Saltarse el desayuno: Pese a todo lo que nos han dicho de que es fundamental, Fulton señala que si el cuerpo no tiene energía corriendo por la sangre porque la quemó en la noche, al despertar, en vez de darle combustible, se le debe obligar a ir a gastar el combustible almacenado. Es simple, dice, no se puede quemar grasa si se tiene mucha energía circulando en el sistema. No desayunar ayuda a comerse la grasa corporal. 

2.-Baño reductor: O mejor dicho darse todos los días una tina de agua templada a fría. La temperatura del agua debe estar entre los 20 y 15 grados Celsius para obligar al organismo a bajar su temperatura corporal y activar el metabolismo. Se debe sumar el cepillado del cuerpo para activar el sistema linfático. Si no se tiene la posibilidad, entonces, darse una ducha sirve. Todo por un máximo de 15 minutos. En las mujeres este baño tiene un gran efecto al reducir sus muslos.

3.-Oro negro y verde: Lo primero que se debe llevar a la boca, después de despertar y bañarse, debe ser café o té negro que concentren cafeína a juicio de Fulton. Esta estimula el sistema nervioso central y hace que se queme más grasa. La cafeína, sostiene, hace que las células grasas se abran y vacíen su contenido al torrente sanguíneo y para poder quemarlas no se le puede combinar con ningún tipo de caloría. O sea, tomar café sin azúcar, sin leche y sin ningún otro acompañamiento. 

Lo otro que se debe sumar al plan es el té verde, que hace que se reduzca el apetito, ayuda en la quema de grasas y hace que la insulina mejore su tarea de absorber el exceso de carbohidratos. La medida: dos a cuatro tazas diarias sin azúcar. 

4.-Hacer ejercicio: Que también puede ser simplemente moverse. Fulton aclara que hacerlo más rápido no significa que el resultado sea mejor, por lo que se debe apostar por el ejercicio sin excederse. Recomienda correr, o bailar, antes que hacer sentadillas, porque lo primero usa más músculos. Debe ser, ojalá, todos los días, en la mañana.

5.-Comer tres veces al día: Desecha la teoría de comer con intervalos de 4 horas, para hacer cinco ingestas en el día. Dice que eso sólo hace engordar más. Asegura que hacerlo tres veces calma el apetito. Esto implica almorzar temprano, comer algo a media tarde y cenar dos horas antes de irse a dormir. Y hacerlo lento, o sea, en no menos de 20 minutos. 

6.-Comer proteínas: Fundamentales porque no las produce el cuerpo. Ayudan a controlar el apetito y deben estar en todas las comidas. La porción; fácil, la mitad del plato que se vaya a consumir y que no vayan acompañadas de muchos carbohidratos. 

7.-Limitar los carbohidratos: Aunque dice que no se necesitan para vivir, propone que sean la otra mitad del plato, pero no en su tamaño. Dice que si se mantienen en niveles sensatos, el cuerpo perderá grasa corporal. Lo sorprendente es que en un primer momento, no importa la calidad de los carbohidratos, sino la cantidad (no deben superar los 120 gramos diarios) O sea, el carbohidrato puede venir de la Coca-Cola o del brócoli. 

Pone ojo en el hecho de que los ‘carbohidratos rápidos’ llegan demasiado pronto al estómago lo que hace que antes de que actúe la leptina (indicador de saciedad) se coma muchos más. ¿Y cuáles son los rápidos? Los líquidos (Coca-Cola o batidos) y por ello recomienda los que tienen más fibra que se comen lento (arroz). Si los carbohidratos se digieren rápido se convertirán en glucosa e impedirán quemar el combustible reservado en grasa. 

Hay que descartar los ‘carbohidratos furiosos’ asociados principalmente al azúcar, porque ellos sí que bloquean la leptina, disparan la insulina y la dopamina, que los convierte en adictivos. 

8.- Cuidado con la fruta y vegetales sin límite: Aunque las frutas tienen fibra y por eso necesarias, no hay que engañarse con ella, son altas en azúcar llamada fructosa y ésta hace que la insulina deje de trabajar. Se recomiendan la palta, arándanos, pomelos, limones, piñas, ciruelas, frutillas y tomates. Y descartar los damascos, higos, mangos, duraznos, peras, pasas. No más de dos piezas al día, nunca en la noche. Sobre los vegetales se entienden por las hojas verdes, los otros son carbohidratos de fibra como el choclo, las habas, la zanahoria, la remolacha. 

9.- Hacer pesas: es bueno hacerlo una vez cada 10 días para tonificar el cuerpo. 

10.-Inflar globos: resulta el mejor mecanismo para conseguir un buen abdomen. Hacerlo de pie, de preferencia en la noche, alternadas, después de unas horas de haber cenado y usar globos duros, que se desechan cada vez. Primero hacerlo 10 veces, la vez siguiente, 12 y así hasta llegar las 20 veces en plan de mantenimiento. 

11.-Dormir y combatir el estrés: El cortisol liberado por el estrés no es buena compañía porque hace que la energía no utilizada se convierta en grasa. Hacer ejercicio ayuda a absorber los carbohidratos liberados por el estrés. Y dormir bien activa el metabolismo. 

12.-Tomar agua: No demasiada, pero la necesaria para que funcionen todas las células. ¿La cantidad? Hacerlo cuando se tenga sed y evitar las saborizadas porque desactivan el apetito y la quema de grasas.

13.-Platos chicos: los de 23 cm. de diámetro son suficiente, porque se come con los ojos. Achica las tazas también.

Dieta para embarazadas.

Dieta para embarazadas.


En la alimentación durante el embarazo, los objetivos nutricionalesson:

- Cubrir las necesidades de alimentos propias de la mujer gestante.




- Satisfacer las exigencias nutritivas debidas al crecimiento fetal.




- Asegurar un crecimiento fetal adecuado.




- Preparar al organismo materno para afrontar mejor el parto.




- Asegurar reservas grasas para la producción de leche durante la futura lactancia. 


Plan alimentario de 7 días para embarazadas

(Conviene fraccionar las comidas en no menos de 6 ingestas diarias, sin dejar de efectuar la colación nocturna)

DESAYUNOS: (4 veces por semana)
1 taza tipo té con leche descremada, infusión en saquito y edulcorante.
3 galletas de arroz con 1 cucharada de queso untable descremado y 10 maníes.

MERIENDAS: (4 veces por semana)
1 vaso con leche descremada, con 1 cucharadita tipo té de cacao en polvo y edulcorante.
1 sándwich de pan integral (sin tostar) con 1 feta de queso compacto magro (menor al 6 % de grasas).

DESAYUNOS: (3 veces por semana)
1 taza tipo té con leche descremada, infusión en saquito y edulcorante.
3 bay biscuits o 3 vainillas.

MERIENDAS: (3 veces por semana)
1 yogur descremado.
1 rodaja de pan integral con 1 feta de queso compacto magro (menor al 6 % de grasas).

Otra opción para las meriendas (1 vez por semana): 1 licuado con un vaso de leche descremada con 1 banana no madura.
1 medialuna.

Diariamente todas estas entrecomidas:





1 Yogurt descremado saborizado.
1 banana no madura (mediana de 100 gs.). Cuando no utilizas el licuado, puedes incorporarla como entrecomida.
1 bay biscuits o 1 vainilla.