sábado, 11 de febrero de 2017

9 consejos para personas que están a dieta.


Te daré hoy nueve consejos que la gente que está haciendo dieta y ejercicio para bajar de peso, pasan de largo y que son a veces la razones por las que nunca llegan a conseguir el peso ideal. 

domingo, 5 de febrero de 2017

Enfermedades de los Docentes: El estrés

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Son las llamadas enfermedades profesionales las que nos causan incapacidad médica. 
Los profesionales se enferman y tienen padecimientos relacionados con la actividad que desarrollan, hoy en nuestro blog de salud nos ocupamos de investigar cuales son las enfermedad que refieren los profesionales de la educación. 

El origen común de las múltiples enfermedades referidas tienen como punto de partida el estrés. 

Estres: Podemos denominar estrés a aquella excesiva activación psicológica y física que padecen los docentes como consecuencia de la interacción de los estímulos ambientales (clima del aula, relación con las familias del alumnado, relaciones con los compañeros del equipo educativo y centro, etc.,) y la respuesta idiosincrásica del individuo (teniendo en cuenta sus expectativas, locus de control, autoconcepto, forma de afrontar conflictos, etc.,) que puede desencadenar en problemas de salud y laborales (manifestaciones conductuales, actitudinales, psicológicas y fisiológicas).




¿Que lo produce?:
Escasez de recursos materiales y humanos. 
El docente se encuentra solo en su aula ante la diversidad de capacidades e intereses del alumnado, teniendo que ofrecer una formación adaptada a las características de éste.

Falta de motivación e interés por parte del alumnado. 
El docente sufre malestar y desconcierto al observar que existe un desequilibrio entre sus expectativas y la realidad con la que se encuentra en el aula, alumnado que no tiene motivación ni deseo de continuar su formación. 
Atender a las necesidades específicas de apoyo educativo del alumnado. Además de ser la colaboración necesaria de otros profesionales, el docente durante su formación inicial no ha sido formado de cómo atender y afrontar las dificultades de aprendizaje que se pueden manifestar en el aula.

Falta de reconocimiento social.
La labor de los docentes en algunas ocasiones queda menospreciada o poco valorada por la sociedad 

¿Como evitarlo?
Meditación: En un estudio tailandés se comprobó que los individuos que practican meditación budista tenían menos niveles de cortisol y de presión arterial. Asimismo, aquellas personas que meditaron diariamente durante 4 meses, disminuyeron alrededor del 20% sus niveles de cortisol, según lo indica un estudio de la Universidad de Maharishi. 

Música: la música puede calmar al cerebro y reducir los niveles de estrés generados por cualquier circunstancia o por un examen médico invasivo, tal como se comprobó en un estudio por médicos del Japón. 

Dormir lo suficiente o tomar una siesta: Dormir menos de 8 horas diarias puede significar un 50% más de cortisol que quienes duermen ese tiempo. 
En un estudio en Alemania del Instituto de Medicina Aeroespacial, se comprobó que los pilotos que dormía 6 o menos horas durante siete noches tenían más niveles de cortisol que se mantuvieron altos por dos días. Si usted no tiene las 8 horas necesarias para controlar el estrés, tomar una siesta puede contribuir a reducir los niveles de cortisol.

sábado, 4 de febrero de 2017

Dieta recomendable para profesionales de la educación.


Los docentes se quejan entre otras cosas de: La falta de tiempo, el ritmo frenético de la vida cotidiana, las reuniones de trabajo, las horas extras dedicadas al trabajo, los viajes escolares, los dobles turnos, dos empleos en horarios extremos, ...esta es la realidad de muchos profesores actuales que perjudican los hábitos y alimentación saludables.

miércoles, 1 de febrero de 2017

Beneficios de los mariscos

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El pescado es un alimento de bajo o moderado valor calórico Las proteínas presentes en los pescados y mariscos se consideran de alto valor biológico, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales en las proporciones que el organismo necesita.


 La grasa del pescado es rica en ácidos grasos poliinsaturados y ácidos grasos esenciales El pescado contiene de forma natural ácidos grasos Omega – 3, beneficiosos para la salud.


 El pescado aporta vitaminas del grupo B y el graso o azul aporta además, una importante cantidad de vitaminas liposolubles como las vitaminas A, D y E.


 El pescado es rico en minerales como el yodo, calcio, fósforo y selenio Los mariscos son generalmente bajos en calorías y ricos en proteínas y minerales (calcio, hierro, yodo, cinc, selenio, fósforo y potasio). 


Son alimentos sabrosos, de fácil masticación y digestión Son fáciles de cocinar y admiten multitud de preparaciones Por su calidad nutricional, el consumo de pescados y mariscos, se considera una alternativa adecuada al consumo de otros alimentos que pueden tener un alto valor proteico, pero peor calidad de la grasa.

lunes, 30 de enero de 2017

Beneficios de La banana

Muchos estudios se han llevado a cabo recientemente y todos ellos llegaron a la conclusión de que el plátano o banana tienen muchos beneficios para la salud y que pueden ser utilizados para diversos fines.

Lo impresionante  de estos estudios  es que la cáscara de banana también se puede utilizar, la próxima vez que usted coma un plátano  o banana no tire la cáscara sino que utilicela:  

jueves, 26 de enero de 2017

Como prevenir la gripe

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La primera recomendación es mantener la higiene de las manos, ya que la principal causa de contagio es el contacto con la boca, la nariz y los ojos, en especial en las grandes ciudades, ya que estamos muy expuestos al tocar cosas que miles de personas han tocado, dándole una gran oportunidad al virus de la gripe de viajar libremente de persona en persona.
También recomendamos que limpies bien los alimentos antes de consumirlos, ya que las personas que los han manipulado antes que nosotros pueden haber estado contaminados.
Es importante que, en lo posible, se eviten lugares cerrados con muchas personas, ya que las probabilidades de contagio crecen con cada individuo presente.
Una alimentación balanceada sube las defensas contra la gripe, de esa forma el cuerpo está más preparado para enfrentar a cualquier organismo extraño que amenace nuestra salud en general. Los alimentos ricos en vitamina C y antioxidantes son especialmente positivos en la prevención de la gripe.
Si te contagias, evita tomar demasiados antibióticos, ya que esto hace que el virus se vuelva resistente.
Por último, te recomendamos que si fumas, dejes ese mal hábito, ya que estudios científicos han comprobado que las personas que consumen cigarrillos están doblemente propensas a ser contagiados por la gripe, ya que la nicotina baja las defensas.