miércoles, 26 de julio de 2017

Alimentos para evitar la anemia






Selección de alimentos ricos en hierro y acido fólico:

Leche: 
Huevo: Su yema es rica en hierro.
Carne: Las carnes sobre todo rojas son la fuente de hierro por excelencia, así como también sus derivados, tales como morcilla, 
hígado.
Vegetales: 
Espinaca 
acelga 
brócoli 
coles en general
 alcachofa
lechuga
y todos los vegetales de hojas verdes.

Frutos secos: 
almendras, 
nueces, pistachos, 
avellanas, etc.
Cereales: 
Enteros en general
arroz 
integral, 
avena, etc.

Legumbres: 
Las lentejas son una fuente muy rica de hierro.

Consejos para no hechar a perder la dieta. 
No tomes infusiones como el té o el café inmediatamente después de comer. Los taninos de las infusiones inhiben la absorción de hierro.
Toma 1 vaso de zumo de naranja, toronja, mandarina o limón inmediatamente después de comer, ya que su alto contenido en vitamina C ayuda y favorece la absorción de hierro, sobre todo el hierro de origen vegetal.