miércoles, 18 de enero de 2017

Como quitar el dolor de garganta.

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Té de raíz de regaliz
Debes preparar una infusión que contenga una o dos piezas de raíces de regaliz por taza de agua y beber un sorbo. Otra idea es preparar bolsas de té de regaliz o bien masticar un poco para que junto a la saliva creen un calmante para tu garganta. Ten mucho cuidado con su uso porque aumenta la presión sanguínea si se la consume mucho y no está aconsejado en mujeres embarazadas o las que sufren de hipertensión.

Clavo
Clavo de olor
Puedes masticar unos cuantos dientes de clavo de olor para suavizar la sensación de puntada al tragar, característica del dolor de garganta.

Té verde
Muchas son las propiedades que tiene el té verde para nuestro organismo, pero si se bebe caliente o tibio calma el dolor de garganta. También se pueden hacer gárgaras con él porque combate las infecciones (casi de todo tipo). En las dietéticas se venden en saquito y también en hebras.

Bicarbonato de sodio y sal
Bicarbonato
Debes mezclar media cucharada de bicarbonato de sodio con media de sal en media taza de agua tibia. Haz gárgaras con esta preparación unas cuantas veces al día.

Té de manzanilla
Esta infusión tiene, entre otras cualidades, calmar el dolor de garganta. También sirve para relajarnos, para el dolor de estómago y para reconfortarnos en un día de mucho frío. Y su sabor es delicioso.

Agua oxigenada
Para poder contrarrestar la infección en la garganta realiza gárgaras con agua oxigenada (al 3%). Si consideras que tiene un sabor muy feo, lo puedes diluir con agua en partes iguales.
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Otras recetas caseras para el dolor de garganta
Hierve tres hojas de limón por taza de agua unos 10 minutos. Retira del fuego y añade una cucharada de miel. Bebe muy despacio antes de que se enfríe. También puedes hacer gárgaras con zumo de limón rebajado con agua o miel cinco veces por día. No olvides lavar tus dientes para evitar los efectos nocivos que tiene el limón sobre ellos.
Realiza un cataplasma con una cucharada de hojas secas de manzanilla y dos tazas de agua hirviendo. Deja que se cocine por cinco minutos y remoja una tela o paño. Escurre bien y aplica sobre tu cuello hasta que se enfríe. Repite varias veces por día.
Realiza un batido con 1 cucharada de miel pura de abejas, 1 taza de granadas, 1 taza de yogur descremado, media taza de moras azules y una taza y media de plátanos en rodajas. Licúa todos los ingredientes hasta formar un batido homogéneo y bebe dos veces al día.
En una taza de agua tibia colocar una medida de whisky y hacer gárgaras las veces que sean necesarias.
Cortar 1 cebolla en rodajas y colocarla en medio litro de agua. Añadir tres cucharadas de azúcar y dejar macerar 12 horas. Beber una taza cada dos horas hasta que la garganta no duela más.
Preparar un zumo con 2 zanahorias, 4 tallos de apio, 1 diente de ajo y ¼ hinojo. Licúa bien y bebe dos veces al día.
Hierve a fuego lento 25 gramos de fresas, 700 cm3 de agua y 30 gramos de hojas de fresa por 15 minutos. Añade 1 cucharada de miel. Cuela y vierte en una botella con cierre hermético para poner en el refrigerador. Realiza gárgaras cada 45 minutos.
Lava y pica un manojo de perejil, una cebolla y un diente de ajo. Licúa todo hasta formar una pasta homogénea y bebe un vaso por día.