sábado, 25 de junio de 2016

Dieta para embarazadas

Dieta para embarazadas.



En la alimentación durante el embarazo, los objetivos nutricionalesson:


- Cubrir las necesidades de alimentos propias de la mujer gestante.



- Satisfacer las exigencias nutritivas debidas al crecimiento fetal.


- Asegurar un crecimiento fetal adecuado.


- Preparar al organismo materno para afrontar mejor el parto.


- Asegurar reservas grasas para la producción de leche durante la futura lactancia.




Plan alimentario de 7 días para embarazadas


(Conviene fraccionar las comidas en no menos de 6 ingestas diarias, sin dejar de efectuar la colación nocturna)


DESAYUNOS: (4 veces por semana)
1 taza tipo té con leche descremada, infusión en saquito y edulcorante.
3 galletas de arroz con 1 cucharada de queso untable descremado y 10 maníes.


MERIENDAS: (4 veces por semana)
1 vaso con leche descremada, con 1 cucharadita tipo té de cacao en polvo y edulcorante.
1 sándwich de pan integral (sin tostar) con 1 feta de queso compacto magro (menor al 6 % de grasas).


DESAYUNOS: (3 veces por semana)
1 taza tipo té con leche descremada, infusión en saquito y edulcorante.
3 bay biscuits o 3 vainillas.


MERIENDAS: (3 veces por semana)
1 yogur descremado.
1 rodaja de pan integral con 1 feta de queso compacto magro (menor al 6 % de grasas).


Otra opción para las meriendas (1 vez por semana): 1 licuado con un vaso de leche descremada con 1 banana no madura.
1 medialuna.


Diariamente todas estas entrecomidas:


1 Yogurt descremado saborizado.
1 banana no madura (mediana de 100 gs.). Cuando no utilizas el licuado, puedes incorporarla como entrecomida.
1 bay biscuits o 1 vainilla.



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